День ушел по вечеру
К безмолвью
Сучит ночь туманом
Логу нить
Темень подоткнулась к изголовью
Стервою
Мне душу бередить
Я с бессонницей в рукопожатье
Думы вороньем
Её друзья
Мне бы валерьяны, что ли
В сватьи
Чтоб забыться сном от бытия
Ночь не зреет
В нужную истому
Распоясалась
И в близи и вдали
За окном мелодией знакомой
Из былого голос,
«Виновата ли…»
Вспомнил,
Жарким летом это пела
Пьяной от любви,
Хочу в полынь
От меня ты страсти лишь хотела
Я же не хотел сквернить святынь
Ты ушла дорогою тернистой
Я остался праведность
Браня
Потому и ночью этой мглистой
Привела мелодия тебя
Далеко ль, -
Рукою до рассвета
Спать уже конечно не с руки
Ты в душе, мне песней не допетой
Святости,
Как скверно,
Вопреки
|