Стихотворение «Сегодня город слеп»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 254 +1
Дата:
Предисловие:
Сегодня тренировочная такая песня,
чтобы рука не отвыкала.

Сегодня город слеп


Сегодня город слеп
И рокот стих машин,
Туман, с утра, стоит
И жизнь исчезла, будто.
Тебе не прилететь
И я сижу один,
И душа болит,
И ждет, наверно, чуда.

Как лебедь, самолет
Заснул на полосе,
Готов, но не судьба,
В краю неспелых яблок.
И грусть печаль плетет,
Сверкнет росой в слезе,
И плачет, как мольба,
Не наш сегодня праздник.

А мне б тебя обнять, к себе прижать так нежно
И аромат духов твоих вдыхать, любя.
А мне б тебя обнять и расстегнуть одежду,
И целовать ресницы, руки и глаза.

Мелодия слышна
Бездомных облаков,
Летящих в край дождя,
Мечты несущих свыше.
Я знаю, ты одна,
Лишь трасса огоньков,
Погода никуда
Тревожное затишье.

А мне б тебя обнять, к себе прижать так нежно
И аромат духов твоих вдыхать, любя.
А мне б тебя обнять и расстегнуть одежду,
И целовать ресницы, руки и глаза.

Нам райские врата,
Или гореть в аду,
Перевернуть скорей
Ненужную страницу.
Пусть правит доброта,
В нее я упаду,
И как тут быть мудрей,
Лишь можно огорчиться.

А мне б тебя обнять, к себе прижать так нежно
И аромат духов твоих вдыхать, любя.
А мне б тебя обнять и расстегнуть одежду,
И целовать ресницы, руки и глаза.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:52 02.04.2022 (1)
Ну, вот... Здесь у тебя довольно стройная ритмика (понимаю, что в других песнях нестройный ритм диктовала сама песня), и, кроме того прекрасно изложил - чётко и красиво. Браво и спасибо тебе!
Дружески обнимаю
     15:52 02.04.2022
Леонид Фадеев и Давид Тухманов
написали классные "Чистые пруды".
Ну как тут не попробовать
этот ритм...
Ефим, спасибо большое за чтение и
хороший прехороший отзыв!!!
Очень и очень рад!!!
     19:55 01.04.2022 (1)

Пусть всё  будет так как хочет ЛГ  !
По весне все мысли  о весне  ...

     15:47 02.04.2022
1
Вера, спасибо большое за чтение и
хороший прехороший отзыв!!!
Очень и очень рад!!!
     18:06 01.04.2022 (1)
     15:47 02.04.2022
Смайлик чего-то застрадал!!!

Клавдия, спасибо за чтение и
очень хороший отзыв!!!
Очень рад!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама