Стихотворение «Ходит, ходит по двору»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 59 +2
Дата:

Ходит, ходит по двору

Ходит ходит по двору
В травах топчет путь
Мне гармонь его трехрядка
Не дает уснуть

Что он ходит под окошком
Ветви яблонь гнет
У порога словно кошка
Сапогом скребет

Что ему в ночи не спится
Бродит тут чего
У другого сны ночуют
А не у него

Хоть бы глянул
Раз при встрече
Белым ясным днем
О другом тоскует сердце

Не о нем. Вышивала
Шила, пела ввечеру
А он ходит
Ходит бродит по двору

Для чего сюда он ходит
Для чего
Я ж другого жду приветить
Не его

Хоть бы пару слов сказал
При встрече у реки
Но молчит, как тот карась
Что ловят рыбаки

Что он ходит, что он бродит
Ветви, травы мнет
Не о нем душа поет
Который год

Уходи постылый слышишь уходи
На меня совой ночною не гляди
Не пугай меня, гармонью не буди
Уходи! Постой! Постой же! Уходи!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама