Стихотворение «В метель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 133 +1
Дата:
Предисловие:
Это история про брата геолога...Но всё обошлось.

В метель

Визиря в лысках на распад,
Покат который окоренком,
А с гор погода – снегопад,
С ветвей слетающей поземкой.

Устал, а ветер злей и злей
Бумагой рвет поэму снега,
Распадком сотня глухарей
Взмывает в муть дневного неба.

Ни зги. Метель, метель, метель
Смешалось всё: и быль, и небыль.
И вот спасительная ель –
И масть душе, и телу нега.

Питаюсь крохами тепла,
Смежив усталые ресницы.
И я себе: «Ужели снится
В такую мерзость – и жена?»

И в белом платье, в белом руки,
И снега поцелуй летит с руки,
А ветер в стоне – суки, суки,
Снежинки – холода сверчки.

С ветвей летит игольчатая драма,
Целует губы, щеки, нос…
Жена исчезла. Кто тут? Мама!
И с нею под руку Христос.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:32 08.04.2022 (1)
Очень поэтично и проникновенно.  Плюс неисчерпаемое
метафорическое мастерство и образность!
Вдохновения и Удачи тебе.
     07:25 09.04.2022 (1)
Спасибо Лариса, ты как всегда щедра на похвалу.Спасибо.
     15:01 09.04.2022
Моя позиция всегда одна:
Ища изюминку, насобирать лукошко сладких ягод.
С благодарностью за ответ.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама