Стихотворение «Вышел месяц »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 133 +1
Дата:

Вышел месяц

Вышел месяц из-за тучи
Поглядел с улыбкой вниз
Удивился и смутился
Увидав в ночи девиц
- "Что вы делаете ночью
На пустынном берегу?
Что вы косы распустили
По ночному по ветру?"
- "Месяц дивный, месяц юный
Никому не говори
Что ты видел этой ночью.
Тайну в тучах сохрани.
Наши косы моют росы
Белых лиц не увидать
Если спрячешься за тучи
То и нас тут не сыскать."
Месяц смотрит с удивленьем,
Ртутью светится река.
Плещут белые лебёдки,
Топят в речке облака.
Пальцы тонкие ласкают
Серебро холодных струй.
И целуют волны плечи
К поцелую поцелуй.
- "Месяц, месяц наш дружочек
Если видел промолчи!"
Смех девичий рассыпает
Блики звезд в тиши ночи.
Аромат цветов медвяных
Стелет ветер по земле.
И качается как пьяный
Тонкий месяц на воде.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:59 04.09.2022 (1)
1
"И качается как пьяный

Тонкий месяц на воде." - это замечательно! Спасибо! Понравилось!
     07:28 05.09.2022
Спасибо! 
     16:48 13.04.2022 (1)
1
КРАСИВАЯ  СКАЗКА!!
     23:16 15.04.2022
Ну не такая уж и сказка =) , спасибо 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама