Я - юзер тела своего,
Хозяйка собственного сердца.
Но власть теряется легко:
Щелчок с небес - и нет владельца.
Мы ошибаемся порой,
Себя считая здесь владыкой.
Контроль над телом и душой -
Иллюзия природы дикой.
Война, крушения, погром,
Болезнь, другие катаклизмы
Пройдут безжалостным катком
По душам тел, без гуманизма.
Следить за телом и душой -
Задача сложная, не скрою.
Ведь рядом, прямо за спиной -
Воровка с ржавою косою!..
|
А человек всё хорохорится, что-то доказывает, кому-то грозит.
Печально, что история не учит ни-че-му!