Стихотворение «ЛЕТУЧИЕ КОРАБЛИКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 165 +1
Дата:

ЛЕТУЧИЕ КОРАБЛИКИ



Переклинили стаями небушко синее
перелёты диковинных птах над Россиею.
Переклёнило осень и переосинило.
Переливы травинок – в иголочках инея.

А потом навалились покровы слоновые.
И скелеты осиновые и кленовые
вознеслись над землёй многопальцевой графикой.
Не продраться сквозь чащу летучим корабликам.

Там, за гранями белого света и горнего,
что-то машет вдали неботканою простынью,
будто голос беззвучный на маетных росстанях,
дол качая, баюкает негой снотворною.

За снотворностью – сон, глубины неизмеренной.
А за снами – приливы невиданной бодрости.
И, чем глубже утонешь в дурманящих росах ты,
Тем откроешься миру ясней и уверенней.

Зароились кораблики, тычась надеждами
во влекущее в даль за собою видение,
за которым – вперёд, хоть с закрытыми веждами!..
Неужель в обозримой дали – пробуждение?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:19 14.04.2022 (1)
Стихи профи! Браво!
     00:35 17.09.2022
1
Благодарю, Светланушка!
     10:20 14.04.2022 (1)
Красивые образы, лепота! 
     00:35 17.09.2022
1
Спасибо, Танюша!
     17:17 13.09.2022 (1)
"И, чем глубже утонешь в дурманящих росах ты,

Тем откроешься миру ясней и уверенней."
     00:35 17.09.2022
Хвала умеющим читать,
Слава умеющим прочитывать)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама