Стихотворение «Альтруист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор: Аноним
Баллы: 3
Читатели: 165 +1
Дата:
Произведение «Альтруист» участник на «Конкурс Фабулы ПЕРВОАПРЕЛИАДА-2022»
04.05.2022

Альтруист

Когда прохожу я мимо нищих,
Думаю, вот же им не свезло,
Но не даю им ни денег, ни пищи,
Нет, мне не жалко – мне западло.

Когда у друзей худо с деньгами,
И кучу проблем им принесло,
Распутывайтесь, советую, сами,
Нет, мне не жалко – мне западло.

Я «Ладой-Грантой» любимой рулю,
Пешеходов большое число,
Никому дороги я не уступлю,
Нет, мне не жалко – мне западло.

Плыву на лодке как-то по прУду,
По воде плещет бойко весло,
Вот кто-то тонет, спасать я не буду,
Нет, мне не жалко – мне западло.

В метро с утра народу сверх меры,
Сижу у окна, пялюсь в стекло,
Ни за что не пущу пенсионера,
Нет, мне не жалко – мне западло.

Закончилась кровь четвёртой группы,
И больному нужна, как назло,
Свою я не сдам, пусть будет он трупом,
Нет, мне не жалко – мне западло.

К нам однажды с враждебною целью
Спустилось злющее НЛО.
Знал только я. Не хочу спасать Землю,
Нет, мне не жалко – мне западло.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама