Стихотворение «Тополиный пух.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 541 +1
Дата:

Тополиный пух.

Июнь, жара - и только ветер с моря
Нас освежает  и слегка бодрит,
Идешь по пляжу, брызги от прибоя,
Как будто дождик летний моросит.

На тротуарах, словно снег зимою,
Белым – бело и не видать земли,
Это бывает летнею порою -
Пух тополиный всюду видим мы.

Он для поэтов служит вдохновеньем,
А для пожарных бедствием грозит,
Горит, как порох, в этом нет сомненья,
В щель каждую, конечно, залетит.

Сережки носят женские особы,
В июне пух повсюду разбросав,
А он летит в машины и трущобы,
И вызывает в городах пожар.

Он очищает воздух наш от пыли,
И в тоже время носит аллерген,
Что дарят людям травы  луговые,
Так происходит в воздухе обмен.

Цветут березы, злаковые в поле,
А поллиноз – реакция на них,
Пух стал виновным  лишь по чей- то воле,
Хотя он вызывает, просто, чих.

21 июня 2009 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама