Стихотворение «Дембельская строевая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 572 +1
Дата:

Дембельская строевая

Уж видно так судьба моя сложилась
Что суждено стобой расстаться мне
С прекрасных глаз твоих слеза скатилась
И ты сказала, что верна на веки мне

Позабуду, что было, как судьба нас носила
И, тебя, что не ждешь на всегда
Как с тобою встречался, и с тобой целовался
Позабыть бы мне все – навсегда

Остались позади, и плац и полигон
Сияние петлиц, медалей и погон
И, под "славянки" гром, под барабанов бой
На трап восходим мы, чтоб полететь домой

Позабудем, что было, в БМП как носило
Полигоны и плац навсегда
Пушку "Гром", автоматы, и ручные гранаты
И солдатскую жизнь у костра

Прощай страна дождей, тебе взмахнув крылом
И, обгоняя птиц, летим мы в отчий дом
И, сидя за столом, мы выпьем за друзей
За братьев и сестер, отцов, и матерей


За всех наших друзей, что вернулись с полей
И, за тех, кто уже не вернется
За всех тех, кто служил, потом землю поил
И за тех, кто еще призовется

1980  Полгарди, ЮГВ







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:46 20.07.2011 (1)
Очень понравилась песня! Так мотив в ушах и звучит!
     01:19 21.07.2011
Спасибо! Под гитару у костра она и родилась!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама