Стихотворение «Тюльпан »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 76 +2
Дата:

Тюльпан

Тюльпан достойней пышной розы
Зари вечерней свет храня
Вздымает гордую корону
Лишь пред тобой её клоня

Вся простота его убранства
Весь безупречно строгий вид
Без бестолкового бахвальства
О царских кровях говорит

Листвы кинжалы вверх вздымая
Приветствуя грядущий день
Он молчаливо обещает
То, что не может дать сирень
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама