Стихотворение «Последние стихи ("Не слышно шума в поднебесье...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Поэзия 2019 года
Автор:
Читатели: 92 +1
Дата:

Последние стихи ("Не слышно шума в поднебесье...")

Последние стихи

Не слышно шума в поднебесье.
Молчат Уста. Скучает слух.
Я никому неинтересен.
Пора перевести мне дух.

Бежал, стремился, плыл и падал
Волной стиховной с крутизны,
То расцветал весенним садом,
Что извлекал из тишины.

Я обнажался поневоле
Душой и телом — про запас,
Делился радостью и — болью,
Напрасно напрягая вас.

В себя я вглядывался лупой
С увеличением сто крат:
Какой смешной я там и глупый,
Где строки вечные звучат.

Я слышу Божью укоризну:
Чтó дал тебе — всё потерял...
Так правьте, правьте по мне тризну
И без конца и без начал.

Зову последнее прощанье,
И Бог со мной, как с вами — Бог,
И ждёт меня одно Молчанье:
Мир — онемел. А я — оглох.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама