Стихотворение «Родина: Меня встречала наизусть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэзия 2018 года
Автор:
Читатели: 97 +1
Дата:

Родина: Меня встречала наизусть...

Родина:

Меня встречала наизусть
И пела дождиком с берёзки,
И солнышком, светлея грусть,
Глядела искоса-неброско.

Тропинкой к ручейку вела,
Где ива сочиняла тени
И между строк вода текла,
Струя потоки песнопений.

А за ручьём — поля и ширь
В глаза накатывала валом,
И ветер, страстный поводырь,
И без конца и без начала.

Не обойти, не обогнуть
Твои леса, и степь, и горы,
И праведен твой к Богу путь —
Свет куполов церквей, соборов.

Над нами всюду небеса,
Покров таинственный и святый,
И светят нам Её глаза,
И доброта нисходит с плата.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама