Стихотворение «Я бился лбом в глаза, как в двери...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэзия 2016 года
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:

Я бился лбом в глаза, как в двери...

Я бился лбом в глаза, как в двери,
И в щель ушей кричал, как в ночь —
Мозги, ворочаясь, твердели
В ответ мне: ледостав — точь-в-точь.

Меня любили слушать звери,
А птицы помогали петь,
Когда мы над землёй летели,
Крылами вспахивая Сеть.

Там, за ячейками всемирной
И добровольной суеты
Глаза слепых и уши смирных
Объяты страхом высоты.

Прощай же, правильное племя
Слепоглухих, глухонемых,
Пусть остаётся с вами Время,
И жуйте свой словесный жмых.

А я — лечу над сетью: птицы
Роднее стали во сто крат.
Они поют, Земля кружится,
И Солнце нам, как старший брат.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама