Стихотворение «И некому вспомнить, и некуда выйти...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэзия 2015 года
Автор:
Читатели: 79 +1
Дата:

И некому вспомнить, и некуда выйти...

И некому вспомнить, и некуда выйти,
И дверь заперта, и не сыщешь ключей,
И рыбка златая в дырявом корыте
Не в силах нарушить неволи моей.

Всего три желанья, три сущих вопроса:
Что делать? Доколе? и Кто виноват? —
А смерть караулит безглазно, безносо,
Без спроса готовя последний наряд.

Постой, погоди, я задолго отвечу,
Я верю, я знаю, найдётся ответ,
Ещё не истёк мой пожизненный вечер,
И места в раю для меня ещё нет.

О, где ты, заветное, мудрое слово:
Пока не застыла в артериях кровь,
Мне Бог отвечает и живо и ново,
И в рифму я слышу: Конечно, любовь!


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама