Стихотворение «Счастливого пути!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 407 +1
Дата:

Счастливого пути!

                             Вокзал. Перрон. Еще совсем немного -
                                 "Проснется" поезд, распрямляя стан.
                                 Качнет вагон, и в дальнюю дорогу,
                                 Отправится колесный караван.
                                         
                                 Минуты расставания - говор, слезы.
                                 Слова прощания, призрачность надежд,
                                 Оставшись - растворятся словно грезы,
                                 Введя в недоумение невежд.
                                       
                                 Кому неведомы совсем чужие дали?
                                 Куда ведет нас самый длинный путь?
                                 Края, где мы ни разу не бывали,
                                 Так хочется хоть краешком взглянуть.
                                         
                                 Кому неведомы тоска и ожидание?
                                 Удел оставшихся - надеяться и ждать.
                                 И верить... Верить, что слова признания,
                                 С приходом поезда услышатся опять.
                                         
                                 Мы, странники, по этой жизни вечной.
                                 На разных станциях нам предстоит сойти.
                                 Но хочется в дороге бесконечной,
                                 Всем пожелать - счастливого пути!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама