Стихотворение «Распогодило, поманило...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Поэзия 2013 года
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:

Распогодило, поманило...

Распогодило, поманило
На один погожий денёк,
Ветер северный подменило,
Повернув его на восток.

Но стрижи назад не вернулись,
И ненáдолго это тепло,
В городах, значит, небо улиц
Опустеет, лету назло.

Остаются вороны и галки,
Воробьи, и скворцы ещё здесь,
Но стрижиные догонялки
Не для них — хоть из перьев лезь!

Они жмутся к земле, к человеку,
Их кормильцу — возьми его бес!
Ну, а стриж — это стриж, спокон веку
Постоянный житель небес.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама