Случился как-то лишний выходной
И без толку, чтоб дома не слоняться,
Решил я, по наивности, с женой
В быту на день местами поменяться.
Она поедет к маме отдыхать,
А я совсем упорством и сноровкой
На кухне буду Золушкой порхать,
Справляясь со стиралкой и духовкой.
Жена садясь в наш старый "Ситроен ",
Вручила мне мандат на полномочия
Коротенький, всего лишь до колен,
Где в списке, что купить...Ну, там и прочее...
А прочее, отбросив, что купить -
Не знаю даже, как и перемножить:
Помыть, пропылесосить, отварить,
Отпарить, оттереть, пришить, прибить,
Заштопать, подогнуть и оверложить.
И это всё, по плану, на рассвете,
Пока ещё не встали в школу дети.
Я пошутил: - Признайся, не тая,
Ты здесь мне поубавила мороки ?..
Жена в ответ ехидно, как змея:
- Ты прав ! Я позабыла про уроки...
Тогда с улыбкой счастья на лице,
Не стал уже пытать её про прочее,
Лишь уточнив: - А, что же там в конце ?
Какое-то сплошное многоточие...
Жена включая фары: - Всё поймёшь.
Тебя предупреждаю я по-дружески,
Когда усталый в спальню приползёшь,
Спрошу про долг, немедленно, супружеский...
|