Как порою взгрустнётся,
выхожу на балкон
И смотрю в многорядье
одноликих окон.
Как сегодня мне плохо,
сердце гложет печаль.
Вижу, в доме напротив
распустилась герань.
В этом доме напротив,
что под номером пять,
На четвертом балконе
разноцветье опять!
Там цветут хризантемы,
как огни – ноготки,
И бегут прямо в небо
голубые вьюнки.
С одного лишь балкона
машет радость рукой.
Словно музыкой нежной
дарит сердцу покой,
Дарит людям улыбки,
разгоняет печаль,
А хозяйки цветов тех
я не знаю, а жаль. |
машет радость рукой.
Словно музыкой нежной
дарит сердцу покой,
Дарит людям улыбки,
разгоняет печаль,
А хозяйки цветов тех
я не знаю, а жаль."
Как приятно прочитать накануне зимы это Летнее стихотворение и хоть на миг ощутить его летнее настроение