Стихотворение «О пользе дарвинизма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор: Аноним
Баллы: 8
Читатели: 182 +1
Дата:
Произведение «О пользе дарвинизма» участник на «Конкурс Фабулы  "О ДЕЛАХ ПОЛЕЗНЫХ"»
13.06.2022

О пользе дарвинизма


  Великий Дарвин написал когда-то
Трактат о пользе дождевых червей.
Прошли века, расцветы и закаты
Цивилизаций и шальных идей,

Различных сумасбродств и откровений
О сущности и смысле бытия,
Но то, что доказал великий гений
Не скрыл песок времён... Скажу, друзья,

Что дел полезных натворил немало
Чарльз Дарвин. Ну, вот взять хотя бы труд
«Происхожденье видов» - там начало
Конца теологических причуд.

Ведь кто из лордов просто согласится,
Что обезьяна (экий анекдот!)
Его прабабушка?.. Так не годится,
От Бога всё, а Дарвин - идиот!

Уж, как его несчастного склоняли,
Ругали, поносили и кляли!
Те лорды бы ему бока намяли,
Отматерили, если бы смогли.

Да, так о пользе - главная наука
про половой отбор... Как ни крути -
Захочешь к старости увидеть внуков,
Старайся нынче деток завести!

И не ленись, полезным делом нужно
Заняться так, чтоб точно сохранить
Отцовский нос, походки неуклюжесть,
На предков дальних всё же походить.

А тут ещё «борьба за выживанье
В условиях меняющихся сред»...
Когда бы можно было знать заранее
Весь этот умный дарвиновский бред!

Тогда конечно - с толком, с расстановкой,
С размахом нашим русским и умом
Мы больше б занимались подготовкой
К деторожденью, чтоб не ныть потом

О демографии, воспроизводстве...
Ну, да, китайцев нам не перегнать,
Но нравов современное уродство
Коль не вмешаться, то достигнет дна!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама