Стихотворение «Морозко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 366 +1
Дата:

Морозко



Однажды в лес наладился с обходом Дед Мороз,
Снегами шёл глубокими меж ёлок и берёз.
Вдруг видит: красна девица под ёлочкой сидит,
Ресницы запорошены, от холода дрожит.
Сама такая ладная и личиком мила,
Она глаза доверчиво на деда подняла...
Морозко приосанился, убрал в себя живот
И девице участливо вопросы  задаёт:
- Откуда ты, пригожая, что делаешь ты тут?
И как же, раскрасавица, скажи, тебя зовут?
- С рождения я Настенькой, дедуленька, была,
Меня злодейка-мачеха из дома прогнала.
- Послушай, красна-девица, я - дедушка Мороз,
Зимой во всём лесничестве я самый главный босс.
В моих палатах княжеских мне внучкой будешь ты,
Узнаешь, сколько в дедушке душевной доброты...

И вот в богатом тереме сиротка зажила,
Справляла замечательно домашние дела:
И жарила, и парила, вязала трикотаж,
Лечила деда травами и делала массаж.
И песни задушевные Настёна петь могла,
Мороза окончательно она с ума свела.
Уж посох морозильный он девчушке отдаёт,
Чтоб та сама морозила и делала обход.
А после щедрый дедушка ей терем подарил
И сундуки богатые для Настеньки раскрыл.
Но тут беда  нахлынула откуда не гадал:
Однажды добрый молодец тем лесом проезжал...
И вот уже пригожая забыла старика,
А сердце Ваньке отдано и терем, и рука.
Они в палатах дедовых  живут душа к душе,
А старичок устроился под ёлкой, в шалаше.
Волшебный посох Настенька Ивану отдала -
Вот делай после этого хорошие дела!

Морозко всё же сторожем допущен ко дворцу...
И тут пришла история к счастливому концу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:24 08.07.2022
Жалко дедушку, однако...
     07:24 13.06.2022
Стихи достойные Третьего места.
     17:47 06.06.2022
Морозко
Замечательная сказка, имеющая глубокую смысловую нагрузку.
Как все традиционные сказки заканчивается хорошо.
Спасибо автору.
     16:09 03.06.2022
Тут скорее верна пословица: не делай добра, не получишь проблем на свою голову.))))
     10:38 01.06.2022
Не совсем по теме, но проголосую)
     21:03 26.05.2022 (1)

Однажды очень толстый старый фей,
Купивший где-то палку на базаре,
Бомжа позвал: - Иди сюда, Сергей,
На бал поедешь на крутом "Феррари".

Желаю успеха!
     20:53 30.05.2022
     12:57 27.05.2022
Оригинальная версия - браво!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама