Куда бы деть луну... Встаю на свет.
Привычно слепит лживым ореолом.
Плету верёвку из хвостов комет,
Затягивая петлю димедролом.
Фальшиво закрывая мне глаза,
Висит в психоделическом тумане...
Там, в зыбких волнах, на катамаране
Лечу, как в летнем поле стрекоза.
Трепещут перепончатые крылья.
Прозрачен воздух. Лёгкие полны
Свободой от всего, что пахнет гнилью.
Там нет ни слёз, ни страха, ни войны. |