Стихотворение «Жил-был на свете старик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 196 +2
Дата:
Произведение «Жил-был на свете старик» участник на «Конкурс Фабулы  "О ДЕЛАХ ПОЛЕЗНЫХ"»
13.06.2022

Жил-был на свете старик


Жил-был на свете старик.
Он был совсем не простой.
В устройство мира он вник
и понял: наш мир – отстой!

Об этом он говорил
смешным старухам всегда,
(хотя старух он любил
и был неразлейвода
он с ними по вечерам,
судача о том, о сём,
о том, что знает путь в храм,
что скучно жить бобылём…)

Рассказывал, что летать
может не хуже орла
и что не умеет врать,
что у него два крыла
спрятаны под пиджаком.
Если б не боли в спине,
летал бы над городком
всю ночь в глухой тишине…

…Поставив сукку* в суккот**,
залез в неё и заснул.
Прилёг с ним рядом и кот –
пушистый толстый Манул.

Старик во сне разговор
затеял сразу с Творцом;
вступил в неистовый спор
с небесным нашим Отцом...

Проснувшись, сел за рояль;
играл и пел до утра.
И в песнях была печаль,
но суть их была мудра…

Никто не спал в эту ночь.
Не спал Манул, старый кот,
поспать который не прочь
в еврейский праздник суккот…


*сукка - шалаш, куща
** суккот - еврейский праздник


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама