Стихотворение «Елабуга ("Страшное слово твержу про себя...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэзия 1960-1980-х годов
Автор:
Читатели: 90 +1
Дата:

Елабуга ("Страшное слово твержу про себя...")

Елабуга

Страшное слово твержу про себя —
Елабуга.
Вот где застала тебя судьба —
В Елабуге.

Думала — сладишь — в Тарусе, в Москве,
Елабуге,
Но одинокая птица везде —
Слабая.

И он пришёл — верховный час —
В Елабуге,
И одиночество стало для нас
Азбукой.

Думала, всё обойдётся не так —
Áбы как.
Настало вдруг имя, как слово «рак» —
Елабуга.

Рука, устав, потянулась к виску —
Лбами-ка
Попробуйте прошибить тоску
В Елабуге!

И падает под соседский визг
Набок она.
Поэта мозг — вдребезги, вдрызг —
Елабугой.

И вспомнится эта смерть в Москве —
Не в Елабуге,
Будет стучать  изнутри в голове
Обухом.

И не одну эту смерть спустя,
Не скорбя, не грустя —
Мол, стерпится —
Вспомним — помянем тебя —
Елабуга.

Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама