Стихотворение «ЖИВЫЕ ГЕРОИ »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор: Аноним
Баллы: 7
Читатели: 175 +1
Дата:
Произведение «ЖИВЫЕ  ГЕРОИ » участник на «Конкурс Фабулы  "О ДЕЛАХ ПОЛЕЗНЫХ"»
13.06.2022

ЖИВЫЕ ГЕРОИ

Я люблю до сих пор корешки старых книжек,
Их потрёпанные, с желтизною страницы.
Это с них я схожу в переулки Парижа,
Где живёт Анжелика во злобной столице.

Это может казаться заведомо странным,
Но страницы ничто не оставят в секрете.
В "Наутилусе"  можно скользить в океане,
И  с Наташей Ростовой поехать в карете.

Подчиняясь влекущему вдаль  интересу
Видеть тайны Медичи в борьбе за корону.
С Чингачгуком бродить по знакомому лесу,
С Квотермейном взбираться по горному склону.

В книгах есть волшебство  с эликсирами веры,
И картины, и сцены подобны театру,
Если вместе с Бен Гуром пойти на галеры,
И  со Скарлет сказать -"Я подумаю завтра."

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:15 29.05.2022 (1)
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
     17:30 03.06.2022
1
Каблук в клавиатуре застрял??
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама