"Браток, какая холодная весна" -
- Сказал я залетевшему ко мне шмелю.
Заполз за штору и там ревел дотемна,
Словно пьяный мужичек во хмелю.
А по утру вышло солнце золотое,
Я взял беднягу, посадил на клевер.
"Живи, и не потеряй нажитое" -
И он очнулся, загудел как пропеллер.
Сел на крылечко и долго наблюдал,
Как он нектар собрал и отнес в норку.
Меня потряс его басовый вокал,
Я помахал вслед, а он летел к пригорку.
|