Стихотворение «Вершина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6.6
Читатели: 78 +1
Дата:

Вершина


И вот, на рубеже веков,- вершина граней под ногами.
И знания пошли вразрез с моими детскими мечтами.
Добро и зло, любовь и смерть: все разом поменяли краски,
И хоть живу я много лет, но вновь поверил во все сказки.

Отсюда вид совсем другой: как много здесь иных законов,
Не нарушающих основ семи незыблемых канонов.
И как же раньше был я слеп, не понимая всех страданий,
Как в сон затянутых людей в пучину мысленных скитаний.

Как громко воют здесь ветра, пытаясь растерзать мой разум,
И, вынув душу из меня, со мной покончить одним разом.
И нужно только устоять и, пропитавшись новым смыслом,
Дорогу долгую держать, сравнив вершину с обелиском.

И важно будет помнить всё, идя уже к другой вершине,
И пронести по жизни то, что непосильно в нашем мире.
Не слыша их надрывный смех и, перепрыгнув своё "Я",
Не замечая их помех, очистить русло бытия.

Суметь найти истоки жизни и точно в шаге пред врагом,
Что дорого тебе в Отчизне закрыть невидимым щитом.
Суметь испить бокал до дна сухого терпкого вина
Невинно пролитой крови, поклон отвесить до земли.

Суметь всего себя отдать той правде взятого пути,
Что и другим во все века поможет к истине идти.
И сколько будет в ней вершин, упорством взятых рубежей ?
Найдется столько же причин, чтоб в вечности стремится к ней.

Здесь мягкий и прозрачный свет, отбросив тени от вершин,
Покажет истины момент и смысл поиска причин.
Увижу я, как труден путь, не материален там успех,
Но я пройду под сводом туч с любовью вспоминая всех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама