Стихотворение «Вино из дуванчиков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 116 +1
Дата:
Предисловие:
Навеяло книжкой Рея Бредбэри Вино из одуванчиков», забытой на столике в беседке, окруженной полем одуванчиков (сорри за смелую ассоциативность).


Вино из дуванчиков





Однажды Брэдбери читая
Был поражен названием этим
Но как вино сваять возможно
Из желтоглавья сих соцветий
Малина, клюква и крыжовник
Легко укладывались в теме
Но одуванчики в вине
Подвластны видно лишь богеме
Но тут свершилось, на полях
Что прилегли к моим пенатам
Головки жёлтые взметнулись
Подобно вражеским солдатам
Воскликнул я – Поэт, мужайся!
Невжель с кулиной ты не дружен
Taraxacum свари Сократу
Напиток этот, очень нужен
И враз сомнения пришли
Варить иль не варить то зелье
А вдруг забродит невзначай
Иль будет тяжкое похмелье
Но Брэдбери не может лгать
Нет вдохновения без поблажки
Так лето хочется поймать
И сохранить в заветной фляжке
И я накрою стол в саду
На фоне жёлтых многоцветий
И самогона нагоню
Чтоб было лето чем приветить
Да, это будет не вино
Но мы в России, Елки-палки!
Тут на природе водку любят
И под шашлык и на рыбалке

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама