Предисловие:
Одесский, еврейский полу-вальсок; национальный гопак... русские напевы... Алёша Дмитриевич ( помните? )... И Борис Сичкин - куда ж без него?)... Сюр, короче.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для создания нужного настроения, рекомендую музыку включить сразу.
А потом можно и прочитать, если будет желание)
если бы меня спросили
что - чего вам жаль?
я б ответил так - ультра-насилие
повергает сердце мне в печаль
жестокость правит миром несусветная
голову пригни - летит шрапнель
иначе жизнь угаснет неприметная
будет в дырках вся твоя шинель
ультра-насилие - весёлое и доброе
клюква - "кровь" и выстрел холостой
а за стенкой кто-то пел - ну, бодро так
"слышишь, Хаим, лавочку прикрой!"
вот "враги" - бросаю я гранату
но, гляди, развеялся дымок
все в живых остались здесь ребята
и никто навечно не прилёг
по дорогам пыльным... в тополином
пухе нас мотает по стране
у белых подзаправимся бензином
красные предложат брагу мне
по пустынным дорогам Бессарабии
сновали тысячи и тысячи белёсых от пыли крыс
канавы и овраги были завалены трупами людей и домашних животных
это был праздник для ворон, крыс и собак
в деревне Охмуреевка местные жители сожгли живьем Ивана Небесного
за то что он написал слово "бог" ( с маленькой буквы ) на стене...
( на этом запись обрывается )
стрелял я тоже - дал осечку пулемёт
наверное, друзья, я не герой
я так скажу - эй, фюрер за мой счёт -
послушай, Хаим, лавочку прикрой!
куда ушло весёлое и доброе
ультра-насилие... везде кромешный ад
а ну-ка, помогите люди добрые -
киноплёнку отмотать назад!
а ну-ка, помогите люди добрые
киноплёнку отмотать назад
я умоляю вас - о люди добрые
те времена прошу вернуть назад!
|