Стихотворение «Я память свою не неволю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Поэзия 1960-1980-х годов
Автор:
Читатели: 81 +1
Дата:

Я память свою не неволю...

Я память свою не неволю,
Расскажет она о тебе,
Расскажет просто, без боли —
Словно не о моей судьбе.

Все клетки пустые заполнит
В кроссворде непонятых чувств,
Решенье надолго запомнит
Память моя — мой Пруст.

Лишь раз ты мне улыбнулась —
Улыбку умножит твою,
Когда-то руки коснулась —
И память мне скажет: люблю.

Твой голос дрогнул когда-то,
И память твердит мне: верь! —
Повторит тысячекратно
Ненужное слово теперь.

Но знаю: она не поможет
В ночной неприкаянной мгле
Без встреч с тобой — но что же,
Что остаётся мне?

Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама