Стихотворение «Какой бессмысленной подчас...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 66 +2
Дата:

Какой бессмысленной подчас...

***
Какой бессмысленной подчас
и всякой жалости лишённою на взгляд
ни кажется её работа, –

а всё-таки одно из двух:
смерть – или переход в ничто,
или в поистине значительное что-то!


***
Нет оснований никаких считать,
разумное начало –
как основу психологии –

присущим признавая ей,
явленье жизни принадлежностью
одной лишь биологии.


***
Одною верою в себя
пределы всякого возможного успеха
каждый сам себе отмерит.

И впрямь, когда в себя не верить самому,
то кто ж ещё вокруг
тебе тогда действительно поверит?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама