Стихотворение «Мне все напоминает о тебе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 264 +1
Дата:

Мне все напоминает о тебе...

.Мне все напоминает о тебе...
Во мраке ночи я увидел светлячка,
Что заблудился в зарослях бамбука,
К нему невольно протянул я руку
И огонек остался -- он мерцал, сиял,
И разгорался медленно, но верно
И сердце бедное зашлось от ощущенья,
Что это ты, душа твоя пришла
Утешить и согреть, не дать мне умереть
От горя, безнадежности, унынья.
Напомнить -- все возможно и поныне.
И если буду верить я, то даже все законы
Природы, кармы, времени -- исчезнут,
И несмотря на ужасы и бездну
Вернешься ты -- когда и как, не знаю.
Побудь со мной, тебя я умоляю,
Побудь чуть-чуть, хотя бы светлячком,
Ведь каждый миг и каждый взмах ресниц
При взгляде на тебя -- уже награда.
Ты оживи и будь со мною рядом.
Вернись, прошу, пусть я тебе не нужен,
И с головой бедовой я не дружен,
Я буду рад, что ты на свете есть.
Захочешь мстить -- организую месть.
И помогу во всем, и в том, что не по нраву,
Из рук твоих я выпью хоть отраву,
Увидим вместе наш волшебный сон,
Я так хочу, чтоб вечно длился он.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:39 15.06.2022 (1)
Класс!
     23:04 15.06.2022
Спасибо
     18:50 14.06.2022 (1)
Понятны и близки эти стихи!
Как на одной волне мы...
     19:44 14.06.2022
Спасибо большое. Иногда так грустно бывает...
Реклама