Стихотворение «Кому-то розы, а другим шипы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 113 +2
Дата:
Предисловие:
https://zen.yandex.ru/video/watch/62ac97c4e8dea566b9641e47

Кому-то розы, а другим шипы

https://zen.yandex.ru/video/watch/62ac97c4e8dea566b9641e47

Кому-то розы в ложе достаются,
Всласть другим её ветвей шипы!
Нельзя предвидеть - в жизни это,
Любовь и зло не раз и мной воспеты!

Поступки, в мыслях, без границ,
Иммунитет им то же не подвластен!
Для жизни сладкой - нет таблиц,
Если в трудах ты беспристрастен!

Где правда с ложью ходят рядом,
Любви там нет, в душе - ненастье,
Добро со злом влюблённым взглядом
Растопчат, вдрызг, любое счастье!

У "дикарей" учитесь жизнью дорожить,
Но даже там душой не любят слабых!
У "дикарей" учитесь близких вы любить,
Где не позволят обижать вам малых!

А что топор пускают в ход иль нож,
Гораздо проще при словесной перепалки,
Раньше покарать обман, измены, ложь,
Унижать себя не надо, прибегая к палке!

Кому-то розы в ложе достаются,
Всласть другим её ветвей шипы!
Нельзя предвидеть - в жизни это,
Любовь и зло не раз и мной воспеты!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама