Пролетели года, сосчитать их, так кажется век
Пролетел предо мной, словно с неба комета,
И всё дальше и дальше ты в памяти, тот человек,
С кем, как миг, пробежало счастливое лето.
Плыл туман над рекой, отражения звёзд не видать,
Принимали прохладу прибрежные старые ивы,
Целовал ты меня… вспоминаю, а в сердце опять
Зазвучали щемящею ноткой ночные мотивы.
Сколько лет пронеслось, убежало с весенней водой,
И река проторила у заводи новое русло,
Я давно отболела тем летом, прости и тобой,
Ничего, что вот в строчках моих чуть-чуть грустно.
Я грущу иногда, а без этого жизнь не прожить,
День прошёл, значит будет начало рассвета,
Есть кого удивлять, есть кого в этой жизни любить,
Для кого расцветать с позолотами бабьего лета.
Я прошу об одном, ты обиду ко мне не таи,
Не забыла я, нет, просто сердце тебя отпустило,
И по разным дорогам идём мы с тобой, не одни,
А счастливое лето… да было оно, помнишь, было.
|