Стихотворение «Дочина колыбельная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор: Аноним
Читатели: 71 +1
Дата:

Дочина колыбельная



Спи, моё золотко русоволосое,
Месяц на облаке дремлет уже.
Блесток серебряных росные россыпи
В сонных лугах... Время баб-ворожей...

Варят душистое травное варево -
Сладкие сны вылетают в трубу,
В чаще лесной звери слушают старого
Филина-сказочника "бу-бу-бу..."

Тихо приблизятся Быль с Небылицею,
Кружево слов чаровных заплетут...
И разлетятся, как серые птицы,
Страхи... обиды... Спи, доча, я тут,

Мягко всколышется занавесь тонкая,
Словно ожившая от ветерка...
Сон твой хранит в изголовье иконка,
И на головушке - мамы рука.

Ночь нас укроет платочком узорчатым,
Высыплет жемчуги на полотно.
Баюшки-баюшки, спи, моя доченька,
Ангел-хранитель твой смотрит в окно...
                          2004 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама