Стихотворение «Частушки - 1 »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 90 +2
Дата:

Частушки - 1

Мальчишечьи

***
По озеру плывет белая лебедушка
А мне милая нужна золота середушка
Что б не мала не стара
Да мне жениться пора

***
Круглая луна взошла
Милая сама пришла
Печаль - тоску мне скрашивать
О любви расспрашивать

***
Ну скажите делать что
Милая пришла по что
Ночь темным темна была
Милка дочку родила

***
Милая сама ходила
За овражек бегала
Милая меня любила
А о других не ведала

***
Ой надоели молодухи
Беру что там осталося
Молодые удалые
А эта нагулялася

***
Раз весеннюю порой
Зазвал подруженьку домой
Темной была ноченька
Кареглазой доченька

***
Ой цыганочка моя
Моя ж ты раскрасавица
Ты колдунья, знаю я
С любовью мне не справится

***
Что за глупая жена
Не мычит не телится
Да в постелюшки со мной
Вовсе не шевелится

***
Тянет камень да ко дну
Оставил милку я одну
Поехал за платочком
А друг провел с ней ночку.

Девчоночьи

***
Правый берег, левый берег
Между нами лишь вода
Так и нам с тобой любимый
Не сойтися никогда

***
В пруду сидит лягушка
Сидит себе да квакает
В кустах сидит подружка
Не мешайте какает

***
Тянет камень, серый камень
Серый камень да ко дну
Милый смылся за границу
И оставил тут одну

***
Пока мы с подругой спали
По стене полз старый клоп
Гармонистов разобрали
А остался только поп

***
Полюбила гармониста
С дуру замуж вышла
А теперь его гармошки
Даже и не слышно

***
Ай мамка ругается
Ай отец бранится
Дочка дурочка у нас
Жениха боится

***
Был один да был другой
Бросил милый дорогой
Знать судьба моя такая
Буду вечно холостая

***
Ой горе мне горе
Ветер свищет в поле
Заголяет ляжки
Ляжки у милашки

***
Ой горе мне горе
Ветер свищет в поле
Задирает мне подол
Будет верно милый зол

***
Под корягой жили раки
Милый тешился бранил
Что ни сора то до драки
А потом любовь крутил

***
Белы ручки в речке мыла
Кольцо в речку уронила
Когда милый мой вернется
Объяснятся нам придется

***
А на пальчике колечко
Это милый подарил
А в избе одна лишь печка
Это милый все пропил

***
Милый пьет утирается
С подружкой развлекается
Ну а мне чего же ждать?
Пойду с другом я гулять

***
Вынул удочку рыбак
На крючке висит башмак
То девчата нацепили
И над парнем пошутили.

1985 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама