Сдул ветер лист календаря,
ночь поглотила всё без спроса,
дав мне понять, что вновь всё зря,
оставив жирный знак вопроса.
-----------------------------------
Зачем вчера весь день шёл дождь?
Зачем весь день сегодня солнце?
Всю жизнь ответ на это ждёшь,
как-будто спрашивал эстонца.
-----------------------------------
Коль солнце- вырастет трава,
коль дождь- то расцветут каштаны.
Да, жизнь, возможно ты права,
всё очень просто- как-то странно.
-------------------------------------
Что ж небо плачет- я смеюсь?
Что ж я печален в день прекрасный?
Зачем я с радости напьюсь,
а с горя буду петь о счастье?
--------------------------------------
Так день за днём себе идёт,
а дверца к счастью всё закрыта.
Зря кто-то поле перейдёт-
кому-то зря и жизнь прожита.
10.06-15.06.2009
|