Стихотворение «Какую бы дорогу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 75 +1
Дата:

Какую бы дорогу...

***
Какую бы
дорогу в будущее
люди ни избрали для себя –
быть может, эту или ту, –

только искусству и под силу ещё
утвердить
на знамени прогресса Красоту.


***
Борьба с всем тёмным, где б то ни было,
всем низким, оскорбительным
для зрения и слуха –

она-то рано или поздно
и приводит
на вершину человеческого духа.


***
В чём же ещё залог быть может
на их собственной планете
выживания людей,

когда лишь не в религиозном
отношении их к миссии
космической своей?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама