Стихотворение «А кто я есть? »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 68 +1
Дата:

А кто я есть?

А кто я есть?
И кем имею право быть?
Кем рождена?
И для чего?
Любить? Лечить?
Калечить? Бить?
Приговорить ли оправдать?
Судить? Рядить?
Зачем мне Боже разрешил здесь жить?
Какое назначенье мне давалось?
О чём я думала когда на свет рождалась?
Кем буду я?
Рабой или владыкой мира?
А вдруг меня сразит злословия рапира?
Иль буду я как вещий огонек
Манящий за собой
Но ярок и далёк?
Иль почивать на лаврах буду в лени?
Иль падать перед кем-то на колени?
И что за сила слова мне дана?
И кто же есть я в сути
Ангел или Сатана?

1987 - 1988 год примерно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:27 01.08.2022 (1)
1
     16:48 01.08.2022
Спасибо. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама