Стихотворение «Когда горизонты так мрачны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 93 +1
Дата:

Когда горизонты так мрачны

Когда горизонты так мрачны,
И вы будто в шторм на лодке,
Тошнит, ничего не ясно,
Хоть стой, хоть падай, хоть плачь.
А плыть все равно ведь надо,
На берег сойти невозможно,
И где он, тот самый берег,
В тумане не разберешь,
И все вокруг так противно,
Сплошные обман и ложь.
Вы все ж соберитесь с духом,
Припомните все былое,
Хорошего было много,
Любимого и дорогого,
Его никому не отнять.
Гоните веселою песней
Тех призраков страшных рать.
Когда уж совсем не в силах,
Тихонько печально поплачьте,
И утешайтесь мыслью,
Что выживем, как же иначе,
На самый на крайний случай,
Хотя бы уж из ума.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама