Стихотворение «Тройка »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 61 +1
Дата:

Тройка

Мчится тройка по дороге
Колокольчики звенят
Тише,  громче, залихватски
Оглашают зимний сад
Мчатся кони, Вьются гривы
И летят из под копыт
Солнца искры золотые
Комья мерзлые назад
- Эгегей! Давай родные,
Эх залетные, шальные!
В мерзлом воздухе звучит
И позёмка вслед кружит
Мчатся кони поднимая
От подков ледовый град
Изгибают шею к боку
И летят, летят, летят
Поднимают пылью снеги
Разметая их кругом
И ложатся эти снеги
На мое лицо потом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 09.08.2022 (1)
1
     16:07 10.08.2022
Благодарю!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама