Стихотворение «Прелестна нелогичность женских слов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 6.3
Баллы: 13
Читатели: 142 +1
Дата:

Прелестна нелогичность женских слов

* * *
Прелестна нелогичность женских слов
Необъяснимо тонкое волненье
И кажется тягчайшим из даров
легчайшее руки прикосновенье

Не умирай, любимая, не уходи!
Я не могу понять, что ты
с другим.
Веселым иль угрюмым, добрым, злым.
Любым!
Я не могу понять, что ты
с другим...

Как непонятно просто в мире всё.
Играют дети. Солнце бьёт в окно.
Пенсионеры в стол вбивают домино.
Но! Как непонятно просто в мире всё.

А в комнате —
молчание твоё.

Оно меня по нервам тупо бьёт,
оно висит, а я сижу и жду.

Ты у дверей счищаешь маникюр,
на пальцы смотришь,
говоришь: "Пойду?.."
Ну так чего же я сижу и жду?!.

Ведь ты уйдёшь! А солнце будет бить
нещадно... Пусто... И в висках стучит...

Всё так же жить?
По городу бродить?
Кивать соседям?
Нелюбимым быть?
Нет!
Не могу!

Чего ж я не могу?

Всё будет так.
И я себе не лгу.

Всё бесполезно и неотвратимо.
Сегодня умерла моя любимая.

Тоска плывёт по городу, тоска...
Любимая, а помнишь, как тогда...

Роняют женщины тела
И обречённо раскрываясь
сгорают глупые дотла
Но
недоступно засыпают
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама