Стихотворение «Безысходность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 80 +1
Дата:
Предисловие:

Безысходность

Что за судьбу ты мне готовишь?
И почему держу открытою я дверь?
Ведь кто-то крикнет обязательно «довольно!»
И заберёт свирель.

Ведь стоит сблизиться всего лишь на полшага,
Как всё вокруг становится другим.
И мы спешим избавиться от страха,
А он неумолим.

И я не знаю сам о чём мечтаю.
Упорно прячу в темноте глаза.
Каким-то утренним томлением охвачен,
И горечь на устах.

Мне видится то безгранично детским,
То неуклюже строгим каждый вздох.
И все мы прячемся в невзрачных клетках,
Но видит Бог,

Я был таким, каким я был всегда –
Доверчивым и слабым, как ребёнок.
Быть может я когда-то что-то знал,
Чего-то стоил…

Но где-то растерял всё до конца
И удивляюсь праведным суждениям.
Не в силах прочитать желание с лица,
Предугадать движения.

Мне не послушен загнанный в тупик
Обилием значений, тайных смыслов,
Молящий вечно о пощаде мой язык –
Источник компромиссов.

Я верю каждому приветливому взгляду
И в доброе начало из начал.
Возьми меня, лепи кем пожелаешь,
Но не гони и защищай.

Я – твой пророк, коль вложишь в меня речи.
Я – гений, если разрешишь им стать.
Я – лекарь-самоучка, что не лечит,
Но помогает встать.

И если завтра я ослабну вдвое,
И разум мой откажется мечтать;
И если окажусь в чужой неволе,
Я не устану прославлять

Всех тех, кто был когда-то рядом;
Тех, кто не раз мне подставлял плечо.
Моя единственная мука и отрада
Всегда во мне самом.

Но что же за судьбу ты мне готовишь?
И почему держу всегда открытою я дверь?
Ведь кто-то крикнет скоро обязательно «довольно!»
И оторвёт от уст моих печальную свирель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама