Глянула...ну как бы ритмически может и правильнее, но смысл немного меняется.
Есть у нас еще первач - Значит остался в заначке. Был, но не выпили. То есть пили вместе и Таня в курсе что он есть. Но ее видимо эти остатки не радуют раз плачет. То есть оборот как бы подразумевает остаток чего-то "есть еще немного пива, можно опохмелится", "осталось еще немного денег и купим сигарет". Поэтому представляется полу пустая бутыль ...
А у нас есть еще первач - Это водки нет, выпили, не будет, не купят, вообще все выпили ....НО!!!....У кого-то есть еще первач и Таня об этом не знала и узнав должна обрадоваться и перестать плакать. То есть тут это должно быть радостной вестью, сюрпризом как бы...Оп, он есть...Сразу видишь огромную такую бутылку ростом в пол человека...
Тут либо более точный ритм, либо более точный смысл... вопрос смыслового ударения...