Стихотворение «ПРОЩАНИЕ С ЛЕТОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 136 +1
Дата:
«ПРОЩАНИЕ С ЛЕТОМ»

ПРОЩАНИЕ С ЛЕТОМ

(попытка написания абецедария)

Август, пока ещё, скачет вприпрыжку,
Бегает, правда, немного с одышкой,
Весел, и, всё же, немного растерян,
Где-то и в чем-то в себе не уверен:
Дождь посылает на землю ночами…
Ели зарылись в туманы плечами,
Ёжатся, тихо ворча, в ожиданьи:
Жизнь «пограничная» - всем в наказанье!
Зимние песни, пока, не поются…
Искрами сыплет озёрное блюдце,
Красками сочными в полдень играя, -
Лето вещички, меж тем, собирает…
Можно с Поэтом вам быть несогласным,
Но несогласие ваше – напрасно!
Осень назойливо шлёт телеграммы:
Поторопись! На пороге я прямо!

Росы обильные холодом дышат…
Солнце сквозь облачность ниже и ниже,
Тускло, прохладно вечерней порою,
Ухают совы за стылой рекою…
Фоном уютные песни сверчковые
Хором вещают, что близится новое,
Цветом – горячее красок смешение,
Чувства – забвенья, печали, смятения…

Шёпот и шорохи листьев дрожащих,
Щёки упругие яблок, алеющих…
Это мерцание звёзд, в небе тлеющих,
Южных ветров, на прощание, веющих,
Ягодный привкус поры, уходящей…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:20 27.09.2022 (1)
Любой вид акростиха почему-то ассоциируются у меня с некой акробатикой.
Это упражнение в стихосложении, как гаммы в музыке: они могут быть и сложными технически, но музыкой не являются.
Простите старуху великодушно, это моё субъективное и, возможно, ошибочное мнение.
     14:17 28.09.2022 (1)
Всецело разделяю Ваше мнение! Просто захотелось попробовать себя в абецедарии. Раньше казалось сложным, сейчас - уже улыбаюсь! Спасибо, рада, что Вы обо мне вспомнили!
     15:48 28.09.2022 (1)
Я просто давно не была на сайте. Ни к кому не заходила, но помню всех.
     20:56 30.09.2022
Спасибо ещё раз! До связи!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама