Стихотворение «МОНОЛОГ ИГРАЛЬНОГО АВТОМАТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: однорукий бандитавтоматдолги
Сборник: МОНОЛОГИ
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 564 +1
Дата:

МОНОЛОГ ИГРАЛЬНОГО АВТОМАТА

Я отдаю хозяину долги
И тут же, в зале, набираю снова,
И знаю я, что брать мне "не с руки",
Известно мне, что это бестолково.
Я не люблю быть связанным по швам,
Но никуда от этого не деться.
Я навсегда приписан к должникам
За чей-то брак, смонтированный в детстве.
Я не припомню тот проклятый день,
Когда, вдруг, стал игральным автоматом,
Я без конца глотаю дребедень,
А отдаю награбленное матом.
Все люди злы фальшивой добротой,
Я слишком часто в этом убеждался -
Меня снабдили внешностью крутой,
Но выдать "кольт" никто не догадался.
Пинают все, кому не повезло
Услышать, слух ласкающие, звуки,
И все в лицо плюют, срывая зло,
И все зовут бандитом одноруким.
Жжет в глубине разбитого нутра,
Помята грудь железной оболочки.
Я обождать молю их до утра,
А утром снова требую отсрочки.
Все говорят вокруг, что я богат.
Да, я богат, но гибну без свободы.
Я масло пью, как винный суррогат
И заливаю выжженные годы.
Один "подход" и два, и даже три -
И вот уже я горд и независим,
Но под панелью красочной, внутри,
Ждет от судьбы душа счастливых писем.
Невмоготу тревожный этот зуд,
До аллергии, до изнеможенья.
За что такой несправедливый суд
И приговор: битье и униженье?!
Мне надоело ждать, когда меня,
Как мухи - мед, облепят кредиторы,
Обгадят корпус, мать мою браня,
Отключат сеть и выкинут моторы.
Я лучше сам приближусь к ним на шаг -
В какой-то миг изменится программа
И мой клиент, подергав за рычаг,
Прочтет: ВАШ ВЫИГРЫШ - ДОЛГОВАЯ ЯМА.
Ну, а пока не тронуты мозги,
И претворясь тупым и бестолковым,
Я отдаю хозяину долги
И граблю всех, в долги влезая снова.

1998г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:12 04.08.2011 (1)
Здорово! И знакомо. Лично мне приближаться нельзя. Да и никому, наверное.
     23:21 04.08.2011
Сам не люблю азартные игры. Лучше азартные пьянки
Спасибо, Ирина!
     20:30 04.08.2011 (1)
Это ж надо так вжиться в образ железяки!)) Глянула на год написания, всё стало ясно.) Благо, что сейчас этот кошмар не так актуален, как в те годы. Но тогда было дело...
     20:34 04.08.2011
Вот, тогда-то он мне и пожаловался...
Спасибо, Таня!
     20:23 04.08.2011 (1)
Об этот ещё никто не писал!
Спасибо, Женя!
     20:31 04.08.2011
Специально для тебя, Володя, анонсирую:
БЫЧЬЯ ВЕСНА (монолог быка)
О МИМОЛЕТНОМ... (монолог мишени)
МОНОЛОГ КИРПИЧА
СОЛО ДЛЯ СТАНКА С КАТУШКОЙ (монолог станка)
и т.д.
Скоро выйдут на экраны ваших компьютеров!
Спасибо, За отзыв, Володя!
     20:19 04.08.2011 (1)
Да....правдивая история))))))
     20:24 04.08.2011
Сущая правда! Он мне сам рассказал
Спасибо, Иллария!
     18:50 04.08.2011 (1)


     20:21 04.08.2011
Нет-нет, Алена, именно матом, без "с"!
Спасибо!
Реклама