Пытаюсь жизни я объём
Своей — и длинной, и тревожной,
Вместить в глубокий водоём,
Но вижу: это невозможно.
По той причине, что она
Полна страниц необозримых,
И бег ее ещё сполна
Не отражает дней любимых,
Когда я к чувствам дорогим
Прильнуть стремлюсь неудержимо,—
То час, провозглашая гимн
Минутам, что промчались мимо,
Напоминает, что пора
Остепениться, не страдая,
Что утекают со двора
Мечты, как дымка голубая…
За ними вслед спешат года
Мои и чьи-то, совсем рядом…
И кажется мне иногда,
Что отцветает жизнь — подобно саду.
(Написано: июль, 2012 г)
|
Послесловие:
Но:
—————-
Цветенье сада вновь весной
Обрадует и взгляд, и дУшу…
И я желаю, чтоб за мной
Другие приходили вЕсны слушать!