Стихотворение «Жизнь мираж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 71 +1
Дата:

Жизнь мираж

Что наша жизнь? Она почти мираж
Куда-то рвёмся, вечно суетимся
Срываемся в не мыслимый вираж
Вдруг понимаем, это только сниться.

Мы словно отражение в стекле
И повторяем вновь свою репризу
Хотя потом, почти в конце уже
Вдруг понимаем, жизнь проходит мимо.

И вот тогда пытаемся догнать
Но как же ей смешны потуги наши
Гораздо проще, просто промолчать
И проводить её уставшим взглядом.

Но чтоб понять, нам надо жизнь прожить
Хоть что-то о себе в конце оставить
Иначе и не стоит просто жить
Ведь пылью станем мы, тогда иначе.

Оставить тем, кто будут после нас
Свои дела и мысли между делом
Чтоб свет тобой зажжённый не погас
И чтоб у них в душе от слов свербело.

Чтоб не считали нас за чудаков
Тех, что не сдались в жизни битве бесконечной
Тех, кто опять на бой идти готов
Пусть даже жизнь не будет безупречной. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама