В большой коробке тёплые комочки:
Глазастые, ушастые лежат.
Пушистики - котята, словно мышки,
Спокойные, ещё дремают, спят.
И мама здесь, сама почти котёнок,
Но шустрая, попробуй - догони.
Её погладить рад любой ребёнок,
В жилетке кошка - прелесть - посмотри.
На мордочке серьёзной взгляд с хитринкой,
Не уследили - спрячет всех котят.
Как молния мелькнёт, неся с заминкой
Своих детей. А вдруг следят?
Вернули всех в коробку, все на месте,
Беглянку же нашли на чердаке.
И снова кошка и котята вместе -
Доверились заботливой руке...
|