Два сердца
———————————
Что друг для друга в этом мире
Мы вдвое больше значить можем,
Об этом пишут в лирике, в сатире…
И это — истина, похоже.
Как дважды два, она правдива,
Ей верить надо без сомнений:
В любви сошлись ДВА чуда-дива —
Союз придумал несомненно гений!
Вагоны дел
———————————
Кто есть ЖЕНЩИНА —хозяйка, жена, мать?
Ты с раннего утрА — УЖЕ натянута,
Струной гитарною дрожишь…
Надеждой часто ты обманута,
И перед паровозом все бежишь…
Догнать стремишься дел вагоны,
Пытаясь выполнить все сразу!
Но дальше — снова перегоны —
Там ПОЕЗД ДЕЛ хитрО моргает глазом…
* * *
Здесь мои рифмы скУпы до предела,
Но в них я подчеркнуть хотела,
Что женщина-хозяйка,мать, жена
Любовью и заботой должна быть окруженА.
|